Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров потребовал жестко и быстро привлечь к ответственности участников ночного автозаезда, который 6 октября устроил в Самаре блогер из Петербурга Гусейн Гасанов. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.
"Когда такие демонстративные, наплевательские на закон акции происходят, они же подростков провоцируют на подобного рода действия и дальше. А там и до беды недалеко", - заявил он и отметил, что номера машин, участвовавших в заезде, известны.
Сотрудники ГИБДД, изучив записи из соцсетей, пришли к выводу, что автоколонна из 12 машин с 3:45 до 3:50 6 октября нарушила правила дорожного движения на Волжском проспекте. 11 автомобилей сопровождали Gelandewagen, которым управлял житель Петербурга 1994 года рождения. В его действиях выявлены признаки таких нарушений, как перевозка непристегнутых пассажиров, перевозка пассажиров вне кабины, и других.
На нарушителей возбудили административные дела, сообщила пресс-служба областного МВД.
Четверых из них уже привлекли к ответственности. Глава ГИБДД региона Юрий Некрасов пообещал установить и привлечь и других водителей.

.