Государственная служба по вопросам имущества при Министерстве экономики Азербайджана третьего ноября 2020 года проведет очередной аукцион, сообщает Trend со ссылкой на Министерство экономики Азербайджана.

Согласно информации, на аукцион будут выставлены 49 объектов государственного имущества, в том числе 24 малых государственных предприятия и объекта, 23 акционерных общества и два недостроенных объекта.

Большинство малых государственных предприятий и объектов будет приватизировано вместе с земельными участками. Уже проведено отдельное оценивание как земельных участков, так и строений.

Как отмечает Госслужба, в аукционах могут принять участие все желающие. Помимо этого, лица, заинтересованные в процессе, могут наблюдать за ходом аукционов как в Пространстве оказания имущественных услуг Государственной службы по имущественным вопросам, так и с использованием электронных ресурсов. Лица, желающие принять участие в торгах на официальном сайте Службы (emlak.gov.az) или на портале privatization.az, пройдя регистрацию, должны оплатить задаток в размере 10 процентов от начальной аукционной цены собственности, получив тем самым статус заказчика. В день аукциона, выбрав на портале электронных услуг (e-emdk.gov.az) раздел «Электронный аукцион», можно присоединиться к торгам.

.