Госкомитет Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей призвал не разглашать в СМИ и социальных сетях личную информацию о лицах, подвергшихся бытовому насилию.

Как сообщил заведующий отделом информации и аналитических исследований Госкомитета Эльгюн Сафаров, откровенная публикация личной информации, касающаяся жертв бытового насилия, означает нарушение международных конвенций и норм национального законодательства, передает Report.

«Мы неоднократно обращались к представителям СМИ и пользователям соцсетей, чтобы они не разглашали имена и фамилии, черты лица, адреса проживания и другую личную информацию, касающуюся женщин, детей и мужчин, подвергшихся бытовому насилию. Это неправильно не только по отношению к жертвам, но и к совершившим бытовое насилие. Потому что распространившиеся кадры, имя и фамилия, к примеру, женщины, которая подверглась бытовому насилию, может впоследствии использоваться для упрека ее детей и близких», - подчеркнул Э.Сафаров.

Он отметил, что Госкомитет защищает также детей лиц, подвергшихся бытовому насилию: «Мы предлагаем, чтобы имена и фамилии, адреса жертв бытового насилия озвучивались в обществе условно».

.