Государственная миграционная служба обратилась к лицам без гражданства и иностранцам, срок пребывания в стране которых истекает 1-15 июня. 

Как сообщили в ГМС, с учетом продления ограничения на въезд и выезд через государственную границу до 15 июня 2020 года, обращения иностранцев и лиц без гражданства регулярно анализируются Государственной миграционной службой и принимаются неотложные меры.

Обращения зарегистрированных по месту пребывания в Азербайджане иностранцев, срок пребывания которых истекает 1-15 июня, считаются принятыми ГМС, срок пребывания этих лиц на территории Азербайджанской Республики продлевается на 30-60 дней (в зависимости от суммы выплаченной госпошлины). 

Таким образом, срок пребывания в стране иностранцев в период карантина поэтапно продлен. 

Еще раз сообщаем, что эти лица могут оставаться в стране получив номер оплаты на официальном сайте ГМС (https://eservice.migration.gov.az/public/payments-search?lang=az) и оплатив государственную пошлину (в соответствии с продленным сроком) в электронном виде (посредством правительственного платежного портала, системы «ASAN ödəniş» или терминалы Expresspay).

При необходимости с решениями можно ознакомиться на официальном сайте ГМС, пройдя по ссылке https://eservice.migration.gov.az/public/application-track

.