Глава оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори надеется, что мировые лидеры смогут приехать в Японию на летние Олимпийские игры, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Я хотел бы, чтобы в Европе и США урегулировали ситуацию с новым коронавирусом, и как можно больше людей смогли посетить Олимпийские и Паралимпийские игры [в Токио], а также чтобы приехали лидеры каждой страны", - заявил Мори в интервью, опубликованном в воскресенье в газете Yomiuri. - Возможно, приедет [избранный президент США Джозеф] Байден, и мы уже пригласили [президента США Дональда] Трампа, их мог бы встретить [бывший премьер-министр Японии Синдзо] Абэ".

"Хотя различные страны находятся в раздоре и противостоянии, давайте [вместо этого] сотрудничать всем миром. Мы могли бы приложить настоящие усилия и вместе искренне обсудить, как преодолеть тяжелое бедствие коронавируса", - подчеркнул глава оргкомитета.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

.