Генпрокуратура обратилась к СМИ в связи с новостями о суицидах.

Глава пресс-службы организации Эльдар Султанов сообщил, что в последние дни некоторые представители СМИ сообщают, что лицо, совершившее самоубийство, ранее находилось на той или иной должности, являлось высокопоставленным чиновником: «Как Генпрокуратура, мы просим представителей средств массовой информации быть осторожными при освещении информации», передает АПА.

Э. Султанов также отметил, что он выступает против придачи огласке суицидальных событий: «Распространение в средствах массовой информации преступлений этой категории негативно влияет на психологию людей, особенно молодежи. В некоторых случаях люди, отчаявшись, видят выход в самоубийстве, и такие статьи в СМИ сразу привлекают их внимание».

Представитель Генпрокуратуры сказал, что причины самоубийства бывают разные. Эти причины могут быть психологическими и социальными, вызваны психиатрическими и другими заболеваниями.

«Совершенно неверно связывать события самоубийства с экономическим положением страны. Так, несмотря на то, что Норвегия является одной из самых развитых стран мира по объемам продукции на душу населения, число самоубийств там тоже довольно велико. Однако, несмотря на это, СМИ, действующие в этой стране, вообще не освещают подобные события», - отметил Э. Султанов.

.