Опасение распространения легочного заболевания, вызываемого коронавирусом 2019-nCoV, отразилось на финансовом рынке Китая, который открылся после новогодних каникул, крупнейшим с 2015 года падением.
Как пишет Deutsche Welle, индекс Шэньчжэньской фондовой биржи 3 февраля рухнул на 8,45 процента, Шанхайской - на 7,72 процента. Курс ряда ценных бумаг упал на 10 процентов в самом начале торгов, курс юаня по отношению к доллару США снизился на 1,5 процента.
Центробанк КНР направил на финансовый рынок дополнительные 1,2 трлн юаней (156 млрд евро), чтобы предотвратить панику и обеспечить функционирование рынка. По данным Bloomberg, это крупнейшая сумма с 2004 года.
Эксперты ожидают, что вспышка заболевания отрицательно скажется на экономическом росте Китая. Потери в реальном секторе экономики еще предстоит оценить. Многие фабрики и офисы в стране по-прежнему закрыты.
Первые массовые случаи заражения новым коронавирусом были зафиксированы в конце декабря 2019 года. Его появление связывают с оптовым рынком морепродуктов в городе Ухань китайской провинции Хубэй.  Власти КНР ограничили транспортное сообщение с рядом мегаполисов, фактически поместив под карантин более 50 млн человек. По состоянию на 3 февраля, заражение вирусом в Китае выявлено более чем у 17 тысяч человек, число скончавшихся превысило 360 человек.

.