Исполняющий обязанности начальника Главного медицинского управления Министерства обороны полковник медицинской службы Фируддин Набиев прокомментировал вопрос лечения уволенных из армии военнослужащих.

Ф.Набиев сказал, что в подчинении Министерства здравоохранения, TƏBIB находятся медицинские учреждения, и уволенные из армии участники войны могут обратиться в эти медицинские учреждения по месту жительства.

Он отметил, что иногда в связи с этим подаются обращения в TƏBIB, Министерство здравоохранения:

"Никаких проблем с лечением этих раненых и ветеранов в медицинских учреждениях TƏBIB и Министерства здравоохранения нет. В настоящее время все больницы страны функционируют в рамках системы медицинского страхования. В то же время в нашей стране особое внимание уделяется участникам войны, с лечением их, с обеспечением медикаментами проблем нет. Больницы обеспечены всем необходимым".

"Сейчас продолжают лечение 59 раненых в ходе Отечественной войны".

Oб этом  сегодня сказал исполняющий обязанности начальника Главного медицинского управления Министерства обороны полковник медицинской службы Фируддин Набиев на брифинге в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил, посвященном деятельности военных врачей в период Отечественной войны и на освобожденных от оккупации территориях. 

Он отметил, что участники войны проходят лечение в Главном Клиническом госпитале и госпитале в Бильгя.

Минобороны: В армии нет проблем с медицинским обеспечением и лекарствами

«Вопрос о степени инвалидности рассматривается в Министерстве труда и социальной защиты населения».

Как сообщает АПА, об этом  сегодня сказал исполняющий обязанности начальника Главного медицинского управления Министерства обороны полковник медицинской службы Фируддин Набиев на брифинге в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил, посвященном деятельности военных врачей в период Отечественной войны и на освобожденных от оккупации территориях. 

Полковник сказал, что в настоящее время в армии нет проблем с медицинским обеспечением и лекарствами.

Начальник Главного медицинского управления Минобороны: Во время Отечественной войны был мобилизован и врачебный состав Вооруженных Сил

Исполняющий обязанности начальника Главного медицинского управления Министерства обороны полковник медицинской службы Фирудин Набиев провел в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил брифинг,посвященный деятельности военных врачей в период Отечественной войны и на освобожденных от оккупации территориях.

Ф.Набиев отметил, что во время Отечественной войне, как и все виды Вооруженных сил, был мобилизован и врачебный состав.

Полковник отметил, что во время Отечественной войны у нас были шехиды, раненые: «Мы делаем все возможное, чтобы наши раненые скоро выздоровели. В период боевых действий по мере продвижения наших войск на освобожденных от оккупации территориях были созданы мобильные госпитали, раненым военнослужащим была оказана соответствующая медицинская помощь, нуждающиеся были переведены в Главный клинический госпиталь. Мы также тесно сотрудничали с TƏBIB, и врачи этих больниц, в том числе частных клиник оказывали нам поддержку».

 
 

.