Министру внутренних дел Российской Федерации,

господину В.А. Колокольцеву

 

Уважаемый Владимир Александрович!

 Сегодня прозападное армянское политическое руководство использует Карабахский конфликт в наращивании своих агрессивных и экспансивных намерениях уже за пределами Карабаха на армяно-азербайджанской границе. Попытка вовлечь такие страны как Россия, Турция, Иран в это противостояние была сорвана жесткими действиями азербайджанской армии.

Однако, провал своих замыслов прозападные структуры Армении пытаются заместить перенесением конфронтации на территории других стран. К сожалению, им удается вовлечь в эту конфронтацию и молодежь, проживающую в различных странах мира.

Не может не вызвать боль и серьезную озабоченность нападение беснующейся толпы с террористическими наклонностями на мирные акции азербайджанцев в различных уголках мира. Имеются серьезно пострадавшие.

Мы просим Вас использовать все Ваши возможности, чтобы не допустить повторения подобного на территории России.

Азербайджанские диаспорские организации готовы сотрудничать со всеми российскими государственными структурами во всех регионах для профилактики и недопущения горячего противостояния азербайджанской и армянской молодежи.

Мы со своей стороны проводим разъяснительную работу среди азербайджанского населения, особенно среди молодежи о необходимости пресечения перенесения различного рода межэтнического противоборства на территорию России.

Мы, были бы благодарны, если мы смогли создать в настоящее время линию горячей связи с МВД РФ для оперативного решения возникших проблем в случае развития событий в не благоприятном направлении.

.