«В ходе поездки на эти земли мы еще раз поняли и почувствовали, какая великая победа одержана в Карабахе».

Oб этом в беседе с журналистами после посещения агдамской мечети Джума сказал председатель Управления по связям Администрации Президента Турецкой Республики Фахреттин Алтун.

Он отметил, что это большая победа для Азербайджана, региона и Турции: «Положен конец 30-летней оккупации. Благодаря решимости президента Ильхама Алиева эта оккупация была устранена и регион был освобожден. Турция во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом оказала поддержку в этой справедливой борьбе. Сегодня мы вновь испытали эту гордость. В то же время, мы стали свидетелями совершенного здесь вандализма. Это беспрецедентный вандализм. Когда совершался вандализм на этих территориях Азербайджана, мы стали свидетелями двуличия мирового сообщества и международной общественности. Здесь культурное наследие было уничтожено, а международные организации, являющиеся ответственными за защиту мирового культурного наследия, молчали в ответ на это. Эти памятники культуры уничтожили для того, чтобы стереть следы тюркизма, ислама с этих земель. Но им это не удалось, и не удастся, так как это тюркские, исламские земли».

Фахреттин Алтун обратился к ЮНЕСКО в связи с разрушенными памятниками на освобожденных землях

Председатель Управления по связям Администрации Президента Турецкой Республики Фахреттин Алтун обратился к ЮНЕСКО.

Фахреттин Алтун сказал в беседе с журналистами после посещения агдамской мечети Джума, что памятники культуры, наше историко-культурное наследие на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, в том числе и в городе Агдам уничтожено.

Он отметил, что на это нельзя закрывать глаза и ЮНЕСКО должна отказаться от двойственных стандартов и распознать истинное лицо армян, совершивших вандализм против этого культурного наследия.

«Истинный хозяин этих земель Азербайджан освободил от оккупации свои земли».

Oб этом в беседе с журналистами после посещения агдамской мечети Джума сказал председатель Управления по связям Администрации Президента Турецкой Республики Фахреттин Алтун.

Он отметил, что 1 миллион азербайджанцев вернутся на эти земли: «Эти территории будут восстановлены. Государственные и частные учреждения Турции примут активное участие в восстановлении этих территорий. В ходе визита в Баку президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что мы хотим стать голубями мира в регионе. В то же время мы показали, что как главные игроки региона, больше никогда не допустим такой оккупации».

Ф.Алтун подчеркнул, что освобожденные от оккупации земли будут развиваться: «И Агдам, и Шуша, и другие освобожденные от оккупации территории будут восстановлены, будут развиваться и превратятся в один из привлекательных регионов мира. В этом плане мы рядом с нашими азербайджанскими братьями. Иншаллах, вместе мы обеспечим восстановление и развитие этих земель».

.