Агентство пищевой безопасности Азербайджана предупредило предпринимателей, занимающихся производством и импортом рыбной продукции.

B предупреждении Агентства говорится, что в соответствии с законом «О пищевых продуктах», для обеспечения соответствия требованиям технических нормативно-правовых актов, гигиенических, ветеринарных и фитосанитарных требований сферы пищевой безопасности, субъекты, функционирующие в сфере пищевых продуктов должные регистрироваться в реестре пищевой безопасности.

Согласно законодательству, деятельность в пищевой сфере незарегистрированных хозяйственных субъектов запрещена.

В торговом обороте может находиться рыбная продукция, произведенная субъектами, зарегистрированными в реестре пищевой безопасности, имеющих документы о происхождении и качестве товара, его соответствии требованиям технических нормативно-правовых актов в сфере пищевой безопасности.

Агентство обращается к предпринимателям, работающим в этой сфере, что до первого января 2020 года производители импортируемой в страну рыбы и рыбной продукции должны пройти регистрацию в реестре пищевой безопасности. С указанной даты в страну не будет разрешен импорт рыбы и рыбной продукции, произведенной на незарегистрированных предприятиях.

.