Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН) предоставило инвалидам Карабахской войны еще 50 автомобилей марки «Хазар».

B своем выступлении замминистра труда и социальной защиты населения Анар Алиев подчеркнул, что государство продолжает оказывать заботу об уязвимых группах. 

Он отметил, что за прошедший период текущего года успешный пакет социальных реформ президента Ильхама Алиева привел к серьезному росту зарплат, пенсий, пособий и стипендий, что оказало серьезную поддержку благосостоянию 4,2 миллиона человек.

Замминистра отметил, что в 2019 году по линии МТСЗН планируется предоставить инвалидам войны около 600 автомобилей, что в 3,2 раза больше предусмотренного количества, а с учетом этих машин уже предоставлено 330 автомобилей: «Таким образом до сегодняшнего дня инвалидам войны передано 6474 легковых автомобиля. Кроме того, в 2019 году запланировано предоставить семьям инвалидов Карабахской войны и шехидов не менее 800 квартир, за прошедшие месяцы этого года 110 квартир уже переданы владельцам. На сегодняшний день министерство обеспечило квартирами 6764 семей шехидов и ветеранов войны».

На мероприятии члены Общественного совета при Министерстве, руководители общественных объединений с удовлетворением отметили работу, проводимую для усиления системы социальной защиты в нашей стране, реализуемые программы по улучшению благосостояния инвалидов войны, семей шехидов.

.