29-летняя Эмили Ратажковски написала эссе Buying Myself Back. When does a model own her own image? («Выкупить себя обратно. Когда модели принадлежит ее собственная фотография?»), которое было опубликовано в издании New York Magazine. В нем модель рассказала, как в начале своей карьеры столкнулась с домогательствами американского фотографа Джонатана Ледера, пишет «Сплетник».

В 2012 году знаменитость принимала участие в неоплачиваемой фотосессии для журнала Darius в доме у Ледера, во время которой она позировала как в нижнем белье, так и совсем без одежды. Ледер, как известно, часто снимает обнаженных звезд. Ратажковски пишет, что ее агент отправил ее в Вудсток (штат Нью-Йорк) в дом Ледера на ночь: это частая практика для съемок, которые могут длиться по 8—10 часов.

По словам модели, во время съемки она выпила красного вина (которое ей охотно подливал фотограф), чтобы раскрепоститься. Ближе к вечеру модель почувствовала себя нетрезвой.

«Я замерзла и закуталась в одеяло. Джонатан сидел рядом со мной. Его джинсы касались моих обнаженных ног»,— вспоминала она.

Затем фотограф начал расспрашивать ее о бойфренде. Эмили долго рассказывала о свиданиях и не заметила, что периодически задевала его ступней.

«Я хорошо помню, как он сказал, что ему понравилась «вся эта фишка с ногой». Я не помню, как целовалась, но я помню, как его пальцы внезапно оказались внутри меня. Он двигал ими так сильно и резко, по ощущениям казалось, будто это был мой первый раз. Я инстинктивно поднесла руку к его запястью и с силой выдернула его пальцы. Я не сказала ни слова. Он резко встал и побежал в темноту вверх по лестнице», — поделилась событиями того дня модель.

Ледер также использовал фотографии, сделанные тогда (некоторые из них модель описала как ее «самые компрометирующие фотографии, когда-либо сделанные»), в трех выпусках своей фотокниги, а также представил эротические кадры на выставке, которая проходила в Нью-Йорке в 2017 году.

Ледер отрицает обвинения Ратажковски в свой адрес.

«Мы глубоко обеспокоены ложными заявлениями госпожи Ратажковски в New York Magazine. Она вечно хочет внимания и жаждет славы. Конечно, мистер Ледер полностью отрицает ее возмутительные обвинения в нападении. Это нелепо и печально, что она настолько мстительна, чтобы постоянно лгать СМИ», — сказал представитель фотографа.

В своем эссе звезда также приводит цитаты из иска, возбужденного против нее папарацци за использование ее же собственной фотографии. Тогда она опубликовала в сторис кадр, сделанный папарацци.

Потом Эмили вспомнила и о том, как ее фотография утекла в сеть.

«Фотографии, предназначенные только для человека, который любил меня и с которым я чувствовала себя в безопасности. Те фотографии, сделанные для человека, которому я доверяла и с которым была близка, гуляли по интернету и обсуждались на онлайн-форумах, люди оценивали их», — пишет звезда.

.