Престиж независимого государства измеряется не только его экономическим, политическим и научным потенциалом, но и силой его армии. Создание национальной армии в Азербайджане прошло очень сложные, сложные и противоречивые этапы. Сегодня в независимом Азербайджане уже есть регулярная армия профессиональных военнослужащих, мощная материально-техническая база, современная техника и вооружение.

У Азербайджана сильная современная армия, и наша армия доказала это в апрельских боях несколько лет назад. Конечно, сила армии заключается прежде всего в ее Верховном главнокомандующем, офицерах и солдатах, но мы не можем игнорировать тот факт, что наша армия оснащена современным оружием. Азербайджан сотрудничает с рядом стран в этом направлении и покупает и будет продолжать закупать оружие на основе новейших технологий. Очень хорошо, что господин Президент заявил об этом и выделил достаточно средств для закупки нового оружия каждый год.
Начиная с полудня 12 июля армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня в Товузском районе азербайджано-армянской границы и обстреляли наши позиции из артиллерии. К сожалению, в то время, когда пандемия коронавируса бушевала по всему миру, ненавистный враг все еще оставался верен своей уродливой природе и пытался продолжать политику агрессии. В результате, подавление противника ответным огнем вновь стало сигналом для страны и ее сторонников о том, что азербайджанская армия сильна, будет продолжать укрепляться, и если апрельские события повторятся, как вчера, это приведет к серьезному провалу для врага, Азербайджан никогда не смирится со своей оккупацией. ,
Гордостью является то, что Верховный главнокомандующий систематически посещает линию соприкосновения в окопах, встречается с солдатами, награждает их, интересуется их состоянием и ест с ними. Они вызывают большой энтузиазм в армии, а также создают условия для изучения проблем в ней и немедленного решения проблем. В общем, союз армия-руководство, единство армия-народ нашли свое решение на высоком уровне! Свидетельство этого единства мы видели четыре года назад в апрельских сражениях, затем в победе Ганнута и в последний раз в боях на Товузе вчера. Проведенные в то время военные действия показали, на что способна азербайджанская армия. Мы видели, что эта армия способна выполнять свои задачи на высоком уровне в очень короткие сроки. Когда начались апрельские бои, сотни молодых азербайджанцев обратились к мобилизационным властям с призывом сражаться, не дожидаясь призыва. Они создали барьер, чтобы помешать этим молодым людям войти в район, где проходила операция. С армянской стороны они построили барьер, чтобы остановить армянских солдат, которые боялись азербайджанских солдат и азербайджанского оружия, и даже расстреляли их, чтобы вернуть их! Как только он сильно ударил, армянские военные начали бежать. Потому что они знали, что Карабах не их, и они были временными в этой области! Апрельская война, в которой Азербайджан выступил против Армении, частично изменила ситуацию в нагорно-карабахском конфликте с точки зрения территории, продемонстрировала серьезные изменения в балансе сил и вызвала очень серьезный психологический поворот! Апрельская война, которая длилась всего четыре дня, показала, что Азербайджан намного сильнее и превосходит врага в экономическом, политическом, моральном, психологическом и военном отношениях!
Затем, вдохновленная апрельской победой, азербайджанская армия одержала еще одну великую победу спустя два года. Контроль спецназа за деревней Гюннют и прилегающими районами еще раз показал, что наши солдаты и офицеры полны решимости выполнить любую задачу.

Вчерашние победы в боях на Товузе в очередной раз показали миру, что Азербайджан - это страна, способная в любой момент освободить свои земли от лап врага. Потому что героизм азербайджанского солдата, единство и самопожертвование азербайджанского народа ради таких высоких ценностей, как Родина и Земля - ​​это не просто слова, а реальность. По словам Верховного главнокомандующего, война еще не окончена. Единственная надежда народа - славный азербайджанский солдат!

.