4 правила помогут забыть о дорогих и не всегда действенных походах к косметологам.
В ходе нового исследования учёные нашли связь между проблемной кожей и сердечно сосудистой системой, а также нервной. В случае со вторым недугом нарушается работа нервных окончаний всех слоёв кожи, что приводит к проблемам с кровоснабжением. Кожа человека теряет жидкость и перестаёт дышать. Чаще всего подобные недуги возникают у диабетиков. Однако, в 21 веке, у каждого третьего человека наблюдаются отклонения.  

Во избежание недуга эксперты рассказали, как правильно ухаживать за кожей. В список самых распространённых жалоб входят: сухость, истончение кожного покрова, гиперкератоз, трещины и зуд. Если же человек пренебрегает уходом, пуская ситуацию на самотёк, то могут образоваться язвочки, которые послужат очагом возгорания инфекции.

Врачи подчеркнули необходимость правильного ухода за кожными покровами, только так можно защитить себя от тяжелых осложнений. Они выделили 4 основных правила, придерживаясь которые, человек забудет о походах к косметологам. Во-первых — ни в коем случае не стоит умываться обычным мылом, для этого есть специальные гели или увлажняющие средства. Во-вторых — если на коже появились трещины, их нужно обработать антисептическим составом (фукорцин либо хлоргексидин). Также не стоит забывать о постоянном увлажнении сухой кожи. Эксперты рекомендуют наносить крем не менее 3 раз в 24 часа. Самое последнее правило гласит о том, что не стоит использовать пилинги, скрабы и сомнительные маски, чаще всего они вызывают раздражение, сухость и худ кожи.

.