Он восстановит кровоток и избавит от головных болей.

Малая подвижность головы зимой накапливает соли в шеи. Без постоянного насыщения волосяных луковиц питательными веществами — выпадают волосы.

Даже при правильном питании облысение может прогрессировать из-за плохого кровотока. Питательные вещества просто не доходят до головы и волосяных луковиц, что вызывает ломкость волос, авитаминоз и головные боли. Эту ситуацию только усугубляет зима, которая способствует сильному дефициту витаминов. Эксперты нашли метод от зимнего облысения и мигреней.

Массаж шеи выводит соли, что поможет восстановить кровоток, повысить подвижность самой головы, получить ясность в сознании и крепкие волосы. Данная процедура необходима, чтобы за зиму волосы не поредели ещё сильнее, ведь когда придёт время снимать шапку, под ней уже может скрываться лысина.

Разминать шею можно и самому, но с необходимой осторожностью, чтобы не повредить позвонки с сосудами. Правильная разминка даст эффект уже в первые минуты терапии, появится чувство облегчения и притока сил.

Сам массаж необходимо выполнять плавными поглаживающими движениями, с умеренной силой натиска. Важно не давить на сам позвоночник, а только вокруг его.
Массаж лучше всего проводить ближе к концу дня, когда напряжённость мышц достигла своего предела и нуждается в расслаблении. Для дополнительного эффекта можно принять тёплую ванну, чтобы повысить эластичность мышц и сосудов.

.