Как оказалось, в этот список попало и то, что ранее считалось полезным.

Как известно – белки, жиры и углеводы необходимы для активной работы мозга, именно поэтому они должны постоянно присутствовать в рационе питания, чтобы обеспечивать продолжительную работу организма. Но речь идет о полезных продуктах питания, которые могут дать все вещества без вреда для организма. В то время, как медленные углеводы и полезные жиры необходимы для поддержания энергии, а вот простые углеводы и насыщенные жиры провоцируют резкие скачки инсулина и переизбыток холестерина, что максимально быстро отражается не только на сосудах, но и на всём организме в целом.

В связи в этим, эксперты в области диетологии установили, что потребление пищи «богатой» жирами и быстрыми углеводами приводит к серьёзным изменениям в отделе головного мозга.

В озвученный список запрещенных продуктов, «убивающих» работу главного органа, отнесли мучное, сладкую газировку и пакетированный сок. Помимо этого был раскритикован и шоколад, вокруг которого уже долгое время ходили легенды о том, что он улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания. Всё это не больше чем миф, имеющий абсолютно противоположный эффект.

Добавляя данные продукты в рацион питания, человек придерживается «диеты для слабоумия». Поэтому помните, что злоупотребление вредной пищей напрямую влияет на мозговую активность, понижает мыслительную деятельность, а также становится причиной рассеянного внимания и плохой концентрации. 

.