Новогодние распродажи являются не самым выгодным временем для приобретения новых гаджетов. Об этом заявил руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин. 

По словам Рябинина, распродажи являются маркетинговым ходом и не предполагают действительно максимальной скидки на товар.

Перед Новым годом компании Apple, Samsung, Huawei, Xiaomi и другие популярные марки объявили о скидках на часть модельного ряда. При этом они не распространялись на самые популярные и востребованные смартфоны.

Рябинин сообщил, что наиболее выгодная цена у производителей на топовые сегодня марки будет установлена примерно через год после их выпуска. При этом эксперт предлагает не обходить вниманием категорию "б\у".

"На мой взгляд, покупка на вторичном рынке устройства годичной давности является оптимальным вариантом. В данном случае пользователь получает вполне актуальное устройство по существенно сниженной цене", - говорит Дмитрий Рябинкин.

При этом Рябинкин не советует покупать новый гаджет каждый год. Он рассказал о так называемом цикле реплейсмента, за которым надлежит следить всем, кто желает действительно выгодной покупки.

"Цикл реплейсмента, то есть замены старого смартфона на новый, растягивается рекордными темпами. На данный момент он приближается к трем годам", - сообщил эксперт.

.