Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что пять месяцев назад был отправлен ртутью. Об этом он рассказал в интервью ТСН. 

Как отметил Шокин, первый раз он почувствовал себя плохо в сентябре прошлого года, потеряв сознание на одной из греческих улиц. Позже стало известно, что причиной его недомогания стало отравление ртутью. 

Шокин представил выписки из истории болезни, сделанные в Вене, где он проходит лечение у врача Николая Корпана, лечившего от отравления диоксином Виктора Ющенко.

"Безусловно, одна из версий, но эта версия требует исследования, но есть возможность причастности Байдена каким-то образом к этим вопросам. Я обратился официально к греческим правоохранительным органам по этому вопросу. Насколько мне известно, уголовное дело возбуждено и расследуется, но это только моя информация", — приводит слова экс-генпрокурора Украины ТСН.

Ранее стало известно, что Шокин обратился в ГБР с требованием открыть уголовное дело в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена за оказанное на Шокина влияние. 

.