Благодаря влажной повязке соли на шее растворятся, как сахар в чае.
Вооружившись картошкой, мёдом и маслом пихты устраняется шейный остеохондроз. Речь идёт о болезни позвоночника, которая приводит к обездвиживанию рук и ног.

В шейном отделе располагаются нервы и артерии. Когда из-за болезни изнашивается хрящевая ткань, человек страдает от боли. Ощущения сравнивают с лечением зубов в запущенных случаях. Для предотвращения изменений хрящей и страданий используют доступный компресс, который уберёт шейный остеохондроз.
Перед применением повязки трут картошку. Затем смешивают растение с мёдом в равных долях. После чего вываливают натуральное средство на лист бумаги и прикладывают к шее. Повязка прикрепляется к телу человека с помощью полотенца. Можно использовать шарф, поскольку важно сохранять тепло. Повязку держат два часа, а после снятия мажут шею маслом пихты.

Облегчение наступает, поскольку картофель вытягивает из позвонков воспаление. Мёд приносит «проблемным участкам» витамины и микроэлементы. За счёт чего улучшается циркуляция крови в кожи и снимается боль в позвонках. Масло пихты «перезапускает» организм на клеточном уровне. В результате позвонки обновляются и становятся здоровыми. Поэтому картошка и мёд – боль уйдёт.

Для снижения риска остеохондроза рекомендуется регулярно выполнять физические упражнения в спортзале. Активный образ жизни улучшает циркуляцию крови в организме. За счёт чего соли в шейном отделе не откладываются.

Остеохондроз – это не просто неприятные ощущения, но и реальная опасность для жизни человека. В запущенных случаях болезнь вызывает инсульт и инфаркт, от которых умирают миллионы. Поэтому при болях в шее рекомендуется посетить врача. Болезнь диагностируется благодаря рентгену и МРТ.

.