В настоящее время в отношении водителей не составляются протоколы об административном правонарушении за использование шторок и пленок на задних и боковых стеклах транспортных средств. Об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции Руфат Гулиев, передает Report.

«В настоящее время вопрос о внесении изменений и дополнений в законодательство находится на рассмотрении соответствующих структур и органов власти. Этот момент был принят во внимание и по требованию руководства Главного управления дорожной полиции сейчас в отношении водителей не составляются протоколы об административном правонарушении за использование шторок и пленок на задних и боковых стеклах автомобилей», - добавил Р.Гулиев.

Напомним, что согласно требованиям дополнения №1 к закону «О дорожном движении», при наличии с обоих сторон зеркал заднего вида, на легковых автомобилях разрешается использование покрытий (занавес или пленка) или изготовленных промышленным путем жалюзи. Кроме того, с учетом климатических условий Азербайджана, ежегодно с 1 мая по 15 ноября на стеклах транспортных средств разрешается использование жалюзи, изготовленных промышленным путем.

.