Действующий президент США Дональд Трамп запланировал 30-дневную юридическую войну против результатов президентских выборов в стране. Об этом пишет Mirror. Отмечается, что семья действующего американского президента поддерживает его усилия в борьбе за отмену результатов выборов. Так, супруга Трампа Мелания не поздравила жену Байдена Джилл с победой, а лишь написала в Twitter, что американский народ заслуживает справедливых выборов. При этом, по данным источников, зять Трампа Джаред Кушнер пытался убедить президента признать поражение.
Миллиардер Дональд Трамп, конечно, не работяга с окраин, и его четырехлетней давности прорыв в Белый дом — это не сказка о Золушке. Тем не менее, несистемный Трамп изрядно взбаламутил болото американской политики, и обитатели этой трясины поставили перед собой задачу во что бы то ни стало избавиться от наглеца. Кажется, ни один президент США, включая Ричарда Никсона с его «Уотергейтом», не подвергался такому прессингу СМИ, как Трамп. Его обвиняли в связях с Россией, домогательствах к женщинам, давлении на президента Украины и много в чем еще. Трамп пережил попытку импичмента, и тот факт, что свой срок на посту он дотянул до конца, представляется его серьезным успехом.
Генеральный прокурор США Уильям Барр постановил расследовать сообщения о фальсификации выборов. Штаты должны уладить все процедуры, в том числе пересчет голосов и судебные споры по поводу результатов, до 8 декабря. Члены коллеги выборщиков будут подводить итоги во время заседания 14 декабря.
Политический активист из Нью-Йорка Грег Баттерфилд выразил мнение, что коллегия выборщиков служит для защиты интересов крупного капитала. Эксперт полагает, что пришло время реформирования избирательной системы США, поскольку коллегия выборщиков стала пережитком эпохи рабства, поэтому ее нужно упразднить вместе с институтом. "Но капиталистический правящий класс в США счел коллегию выборщиков полезным инструментом, позволяющим помешать любому истинному представителю интересов рабочих и угнетенных занять должность президента. И республиканцы, и демократы остаются верными этой системе и продолжают извлекать из нее пользу", - заявил активист изданию Capitalnews.
"Предъявите ваши доказательства!" - таков основной пассаж, посредством которого американские либеральные мейнстрим медиа вот уже шестые сутки хором критикуют "голословные" заявления действующего президента США о масштабных нарушениях на выборах. На это, по данным издания Axios, команда юристов Трампа готовится опубликовать целую подборку таких фактов. Главное место среди них займут выявленные некрологи на давно умерших, тем не менее благополучно «проголосовавших» избирателей. Только в штате Пенсильвания отправленных покойниками по почте бюллетеней, по данным юристов Трампа, насчитывается больше 21 тысячи.
Отметим, что о массовом участии "мертвых душ" в состоявшихся на минувшей неделе в США выборах сообщалось и ранее, однако до сих пор никаких подтверждений этому представлено не было.
Международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ такую проблему также почему-то не разглядели. По словам руководителя отработавшей в Америке мониторинговой миссии польки Урсулы Гашек, иностранные обозреватели не увидели "серьезных оснований" для заявлений о масштабных нарушениях в ходе голосования.
За время своей каденции Трампу удалось назначить трех судей Верховного суда, и эксперты полагают, что решение вполне может быть принято в его пользу. Если так произойдет, то Соединенные Штаты ожидает внутренний национальный раскол с примерно равным количеством граждан с каждой стороны.


Р.ВЕЛИЕВ

.