Джоан Селия Ли, дочь Стэна Ли, прокомментировала в беседе TMZ конфликт между Disney и Sony по поводу совместного производства фильмов о Человек-пауке. По ее словам, Marvel и Disney пытаются захватить полный контроль над творчеством Стэна Ли, но должны быть другие люди, кто сдерживает их и по-настоящему уважает наследие ее отца.
«Будь это Sony или кто-то еще, постоянное развитие персонажей Стэна и его наследие заслуживают разных точек зрения, — говорит Ли. — Когда мой отец скончался, никто из Marvel или Disney не связался со мной. С самого начала они превратили труд отца в товар и никогда не выказывали ему или его наследию толики уважения или приличия».
«В конечном итоге никто не обращался с моим отцом хуже, чем руководство Marvel и Disney», — заключила она.
20 августа появилась информация, что Sony и Marvel больше не будут вместе работать над фильмами о Человеке-пауке. Сообщалось, что студии не смогли договориться о совместном использовании персонажа: Disney хотела разделить финансирование и прибыль, что не устроило Sony. При этом Disney сохраняет за собой все права на продажу игрушек и сопутствующих товаров, связанных с Человеком-пауком.
На данный момент Человек-паук фактически оставил киновселенную Marvel, но источники считают, что в будущем переговоры между студиями могут продолжиться.

.