Начать нужно с курения. Если не отказаться от сигарет, диета не поможет.

Даже три дня на диете перед геоштормом помогут избежать неприятной симптоматики. Хотя недомогание, во время магнитных бурь или накануне смены погоды — это усиление симптомов других хронических заболеваний, и лечить их нужно на регулярной основе.

Врачи рекомендуют усилить питьевой режим. Воду лучше брать минеральную слегка солёную или обычную, подкисленную лимонным соком. Перед едой можно выпивать стакан свежевыжатого сока, если нет противопоказаний. Это поможет не допустить гормонального дисбаланса.

Гипертоникам нужно снизить или исключить потребление кофеина. Заменить привычные кофе и чай могут травяные отвары и настои, компоты и сок.

Из меню нужно исключить тяжёлую, жирную пищу, а потребление животных жиров свести к минимуму. Можно кушать постное мясо и яйца. Можно вообще на время непогоды перейти на вегетарианство.

На пару дней нужно отказаться также от молочных продуктов. Особенно провоцирует усиление симптоматики твёрдый сыр.

Полезны блюда из морепродуктов, бобовых, свёклы, картофеля (только не жаренного), печёных яблок и клюквы. Нужно в эти дни потреблять много клетчатки. Для этого подойдут такие крупы, как гречка, бурый рис, киноа и изделия из цельнозерновой муки.

Очень хороши зелёные салаты. Их рекомендуют в неограниченных количествах.
Поможет также мёд, до 2х ст л в день. И, если разрешает лечащий врач, адаптогены — настойки из лимонника, элеутерококка, женьшеня и другие. И погодные колебания будут не страшны.

.