Зарубежные диетологи посоветовали устраивать поздний перекус тем, кто хочет похудеть. Это, по их мнению, пойдет на пользу и страдающим сахарным диабетом, отметили на сайте Food.News.

По мнению специалистов, умеренное употребление продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира стабилизирует уровень сахара в крови в течение ночи.

Диетологи утверждают, что незадолго до сна полезно есть вареные яйца, грецкие и миндальные орехи, кусочек яблока с арахисовой пастой, греческий йогурт без сахара, помидоры, морковь и огурцы.

Те, кто сидит на диете, могут устроить поздний ужин из стейка с овощным гарниром.

"Поздний перекус должен быть белковым. Можно есть пищу, которая содержит полезные жиры и ограниченное количество углеводов. Такая еда способна ограничить выбросы глюкозы в кровь в течение ночи и поддержать более низкий уровень глюкозы утром", — подчеркнули диетологи.

Они напомнили, что правильные пищевые привычки способны улучшить самочувствие людей и предотвратить развитие серьезных заболеваний. Так, специалисты рекомендуют тщательно прожевывать еду, избегать фастфуда и приема пищи во время просмотра телевизора или чтения, заранее планировать меню и делать полезные перекусы.

.