Торт и шоколад не добавят складок на животе.

Для правильного питания в рационе должны быть мясо, злаки, молочные продукты, овощи, фрукты и сладости. Эти продукты можно и нужно кушать для нормальной жизнедеятельности организма.

Мясо нужно для строительства мышечной ткани и усвоению витаминов, потому что в этом случае животный белок не заменяется растительным. Злаки дают энергию за счёт полезных углеводов. Витамины группы В укрепляют нервную систему, делают организм устойчивым к стрессам. Молочные продукты пополняют организм калием и кальцием, которые принимают участие в строительстве костной ткани и улучшают состав крови. Овощи помогают работе желудка и кишечника, выводят токсины. Фрукты повышают иммунитет и укрепляют защитные силы, что делает организм устойчивым к инфекциям. Сладости повышают настроение за счёт вырабатывания организмом гормона радости и удовольствия эндорфина.

Чтобы вкусная еда не привела к появлению лишних килограммов, нужно воспользоваться способом контроля калорий диетолога Воробьёва. Суточная норма для женщины 2000ккал. Чтобы не набрать лишний вес, нужно придерживаться этой цифры. При этом кушать можно всё, но осторожно. Энергетическая ценность каш – от 300 ккал до 340 ккал на 100 грамм. Птицы, говядины и свинины – от 161 ккал до 318 ккал. Молочные продукты – от 58 ккал до 327 ккал. Фрукты не имеют энергетической ценности, потому что не содержат жиров и углеводов. В овощах  - от 14 ккал до 50 ккал. Торты, шоколад занимают главенствующую ступень по калорийности от 286 ккал до 548 ккал.
Правильно подобранное меню при подсчёте энергетической ценности продуктов позволит кушать всё без появления лишнего веса.

.