Отказ от картошки или сливочного масла несёт вред организму.

Многие считают, что диеты состоят исключительно из правильного питания и не несут вреда организму, однако это в корне неверно. Отказ от питательных жиров приносит дисбаланс в организм. Диетолог заявил, что от правильного питания не худеют, а восстанавливают здоровье.

Сало, картошка и сливочное мало часто убираются из рациона худеющих из-за высокого содержания жиров, что влечёт за собой сильный стресс для организма. Избавление от привычного рациона питания и его питательными веществами может вызвать авитаминоз и проблемы с пищеварением. Помимо этого, многие забывают про пользу жиров для правильного питания, из-за чего во время диеты здоровье только ухудшается.

Диетолог раскрыл секрет правильного питания и здорового образа жизни. Оказалось, что для всего этого не стоит ограничивать себя в питании, а стоит сосредоточиться на качестве продуктов. Сало содержит в себе такие витамины, как D, A, E, F, а также микро- и макроэлементы, как селен, фосфор, цинк, медь. Также оно содержит ряд уникальных жиров, которые улучают иммунитет, выводят токсины и участвуют в строительстве клеток организма. Этот продукт может значительно улучшить состояние и настроение человека, чем не может похвастаться диета.

Каждая диета направлена на создание стрессовой ситуации для организма, в которой он начнёт худеть. Такое состояние может помочь для сбрасывания лишнего веса, но последствия отразятся на здоровье.

«Правильное питание не должно способствовать похудению, а только улучшать состояние организма», – диетолог.
Таким образом становится понятно, почему диеты – это зло, а сало – добро. Многие учёные выделяют необходимую норму потребления в день сала и сливочного масла. По их мнению, стоит употреблять 20-30 грамм сала в день для предотвращения сердечных болезней.

.