Выглядят как десерт, но состоят из мяса.

Состав «мандаринок» включает варёную морковь и куриную грудку. Такой десерт помогает вылечить диарею, улучшить зрение и избавиться от проблем с давлением.

В период застолий и корпоративов особо остро встаёт вопрос создания уникальных закусок, способных улучшить настроение гостей и положительно сказаться на их здоровье после алкоголя. Диетолог Екатерина Покровская считает, что рецепт мясных «мандарин» отлично справится с ролью главного целебного блюда на столе.

В состав «мандаринок» входит куриная грудка, чеснок, сыр, яйца и варёная морковь. Главный гвоздём блюда становится именно морковь, ведь недавно учёные из Научного института Лайнуса Полинга доказали, что при варке она не только не теряет полезные свойства, но и становится в разы полезней свежей. Плоды моркови улучшат зрение и вернут норму внутри глазного давления за счёт усиленных кипятком каротиноидов. Также варёная морковь способна быстрее восстановить сетчатку, ежедневно страдающую от солнечных лучей и экранов смартфонов.

Диетолог назвала и другие полезные свойства обманного десерта: яйца способны избавить от диареи за счёт загущающего эффекта, а куриная грудка поднимает настроение одним своим ароматом, не говоря о пользе аминокислот.

Для приготовления понадобятся:

куриная грудка — 180 г;
твёрдый сыр — 150 г;
3 средних моркови;
2 яйца и 2 зубчика чеснока;
3 ст. ложки нежирной сметаны;
соль, перец по вкусу.

Яйца и морковь варятся и натираются на мелкой тёрке, вместе с сыром. Чеснок давится прессом. Грудка готовится любым способом, рубится на кусочки и сворачивается в шарики, которые заворачивают в блинчик из сыра, яиц и чеснока. Получившийся шар покрывается морковью, создавая текстуру настоящего мандарина. Для придания правдоподобности можно украсить «мандарины» чёрным перцем и листом шпината.

.