Гречневые котлеты с грибами на 97,3 ккал.

Диетическая еда может быть весьма разнообразна, благодаря чему можно имитировать калорийную пищу без рисков ожирения. Котлетная диета поможет похудеть даже на Новый год.

Каждая диета запрещает употреблять жаренную и жирную еду, что обычно отсекает возможность употреблять котлеты, но особая готовка возвращает любимый деликатес. Для вкусных и питательных котлет необязательно добавлять мясо, главное умение использовать ресурсы и желание. Диетические котлеты разнообразят рацион худеющих помогая сбрасывать лишний вес, не ограничиваясь во вкусной еде.

Котлеты из круп достаточно распространённая еда, которую каждый когда-нибудь ел. Крупы добавляются и в обычные котлеты для экономии мяса, что делает их не менее питательными. Поэтому гречневые котлеты так сильно напоминают вкус школы.

Благодаря большому количеству белков, грибы в котлетах способны полностью заменить мясо, а гречневая крупа насытит их необходимыми питательными веществами. Сами грибы обладают витаминами А и Е, которые омолаживают организм и кожу, а гречка является цельнозерновой культурой, что долго насыщает организм энергией. Особенность готовки сохранит необходимые для организма вещества. Такие котлеты насытят энергией не только худеющих, но и даже тело работяги, которому необходимо сбалансированное питание.

Для приготовления котлет нужно 500 г. варёной гречки пропустить через мясорубку или довести в блендере до однородной массы. Параллельно натирается морковь, измельчается лук и добавляются в гречку. Далее 10-15 минут тушится на сковородке 150 г. измельчённых грибов при помощи оливкового масла и воды. Все ингредиенты смешиваются, добавляется яйцо, 2 столовых ложки молотой овсянки и специй. Образовавшаяся заготовка взбивается блендером, и помещается на 20-30 минут в мультиварку или духовку для тушения.
После истечения времени гречневым котлетам для похудения нужно остыть, и можно насладиться вкусом детства.

.