В некоторых СМИ и в социальных сетях распространялась недостоверная информация об отказе уголовного преследования лица, сделавшего и распространившего фотографии девушки младше 18 лет в Нефтчалинском районе, что служит формированию ложного общественного мнения. Об этом haqqin.az сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.


В сообщении отмечается, что жительница Нефтчалинского района Айтен Алиева (имя и фамилия – условные) обратилась с заявлением в прокуратуру района. В результате проведенного расследования подозреваемый в совершении преступления житель района Айяр Азизов был задержан и привлечен к следствию. Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Районная прокуратура незамедлительно возбудила уголовное дело по статьям 151 и 156.1 УК Азербайджана. В настоящее время продолжаются необходимые следственные мероприятия по делу.

Отметим, что пользовательница Вафа Наги поделилась на своей странице в Facebook статусом, что в Нефтчалинском районе некий мужчина похитил свою односельчанку, раздел, сфотографировал и распространил ее фотографии в селе.

.