Сегодня из Москвы в Баку было отправлено 10 современных вагонов 4-го поколения.

Hа мероприятии на заводе "Метровагонмаш", входящем в состав российского акционерного общества "Трансмашхолдинг", присутствовали гендиректор завода Кирилл Липа и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

В поездах 81-765.Б/766.Б используется новая система светового оповещения об открытии и закрытии дверей. Технически вагоны более совершенны за счет улучшенных шумо- и теплоизоляции. Вагоны имеют расширенные дверные проемы, сквозной проход через весь состав, здесь установлены кондиционеры, вентиляция, розетки. Для удобства использования транспорта пассажирами предусмотрена площадка для колясок и велосипедов. Кроме того, в вагонах будут использовать адаптированную к местным условиям информационную систему и уникальную цветографическую схему.

Следует отметить, что российское предприятие обеспечивает Бакинский метрополитен техникой с 1967 года. В бакинской подземке сегодня эксплуатируется порядка 300 вагонов метро московского завода. Всего в этом году у "Метровагонмаша" будет закуплено 30 вагонов.

.