Самая безопасная страна в смысле защиты от пандемии – Швейцария, самая опасная – Южный Судан, пишет Forbes со ссылкой на данные нового доклада Deep Knowledge Group.

Как отмечает журнал, к подобным выводам авторы документа пришли, оценивая эффективность карантина, меры по обнаружению зараженных, а также экономику конкретных государств. передает RT.


Доклад базируется на 130 количественных и качественных параметрах, учитывает более 11 тысяч единиц информации в категориях эффективности карантина, мониторинга и обнаружения зараженных, мощи системы здравоохранения и эффективности правительства.

Первое и второе места в рейтинге заняли Швейцария и Германия, которые отмечены как страны с устойчивой экономикой и осторожной кампанией по ослаблению ограничений на научной основе. Третье место занял Израиль, четвертое – Сингапур, пятое – Япония, шестое – Австрия, седьмое – Китай, в десятке лидеров также Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея.

Forbes отмечает, что речь идет об оценке только одной организации, при этом в одной стране уровень риска в разных регионах может варьироваться – например, Нью-Йорк был рассадником COVID-19, а в Монтане все было спокойно.

Наиболее опасными регионами называются страны Африки к югу от Сахары, Южная Америка, некоторые ближневосточные страны и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

.