Урегулирование нагорно-карабахского конфликта и восстановление нашей территориальной целостности являются главными приоритетами азербайджанского государства. Президент Ильхам Алиев всегда решительно заявлял, что если Армения не согласится с решением конфликта в соответствии с общепринятыми нормами и принципами и проводит политику агрессии, Азербайджан может начать военные операции в любое время для освобождения своих земель. Сегодня азербайджанское государство мобилизовало все свои ресурсы и будет продолжать изолировать Армению.
Сейчас Армения находится в ситуации, когда она потеряла себя и делает неправильные шаги. Ненавистный враг продолжает свою политику агрессии, хочет оккупировать наши территории и захватить наши позиции. За последние 20 дней все страны, которые Армения считает союзниками, либо поддерживали Азербайджан, либо оставались нейтральными. Они увидели, насколько сильна международная поддержка Азербайджана. Поэтому армянский народ должен наконец понять, что если он хочет жить в нормальной стране, армянские вооруженные силы должны покинуть наши земли.
Если мы посмотрим на семь условий, установленных премьер-министром Армении против нашей страны в последние дни, мы увидим, что ни одно из этих условий не является приемлемым, и Азербайджан не может вести переговоры с так называемой «Нагорно-Карабахской Республикой», которую никто не признает. Армянский народ должен понимать, что правящие им политические режимы всегда обманывают всех армян, используя карабахскую «карту», ​​и в то же время держат судьбу армянского народа зависимым от карабахской проблемы. Если армянский народ не хочет, чтобы этот жалкий образ жизни продолжался и армянская молодежь погибла в Карабахе, он должен положить конец правлению военных преступников, политических бандитов и слуг Сороса в Армении.
Заявление премьер-министра Армении Пашиняна о том, что «Нагорный Карабах - это Армения» доказывает, что она уже разрушила переговорный процесс. По словам президента, основная суть переговоров заключается в освобождении оккупированных территорий, и Азербайджан ставит перед Арменией только одно условие: вывод армянских войск со всех оккупированных земель, восстановление территориальной целостности Азербайджана, возвращение граждан Азербайджана на родные земли.

Источник: UTRO.AZ

.