Наблюдаемые в последние недели колебания числа случаев заражения коронавирусом в Азербайджане делают актуальным восстановление активности в других секторах экономики при условии усиления контроля за выполнением эпидемиологических правил.
Об этом заявил член комитета Милли Меджлиса (парламента) по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вугар Байрамов.
Он отметил, что в этом контексте открытие спортивных залов было бы целесообразным.
По словам депутата, неоднократные обсуждения о возобновлении свадебных торжеств пока ни к чему не приводят.
«Согласно официальной статистике, в сфере размещения туристов и общественного питания занято 78,2 тыс., отдыха, развлечений и искусства - 81,5 тыс. граждан.
В общей сложности здесь официально работают 160 тыс. человек.
706 тыс. наших граждан обеспечены работой в сфере ремонта транспортных средств, торговли. Очевидно, что введение смягчений в этих областях также считается важным с точки зрения занятости», - сказал В.Байрамов.
По его словам, в контексте возобновления деятельности в других секторах экономики возникает необходимость в усилении контроля над соблюдением правил, а также повышения ответственности граждан.
«Только в этом случае можно снизить количество случаев инфицирования и поэтапно возобновить экономическую деятельность во всех сферах», - сказал парламентарий.

.