Первый фильм о коронавирусе уже запущен в производство, и спродюсирует его режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй. Впрочем, обещают, что это будет не боевик, а триллер - завязка сюжета в том, что ограничения по всему миру не сняли даже спустя несколько лет. А вирус мутировал и стал ещё опаснее.

Киноиндустрии приходится подстраиваться под эпидемиологические ограничения.
Трансформируется сейчас и сам Голливуд. Там хотят полностью отказаться от постельных сцен и не только: в принципе, любой физический контакт - уже опасность, так что под угрозой все боевики.

Вот уже 10 лет Джеймс Кэмерон хранит молчание по поводу того, что случится с героями "Аватара" в продолжении. И, похоже, есть хорошая новость: замороженные в Новой Зеландии съемки второй части возобновились. 

Зеленый свет также дан "Властелину колец", сериалам "Сокол", "Зимний солдат" и второму сезону "Карнивал Роу" с Орландо Блумом. Но есть и, ложка дегтя: теперь никаких постельных сцен, поцелуев и даже обнимашек. Во главе угла - социальная дистанция и строгие санитарные нормы.

«Немаловажная деталь, еда на площадке. Традиционно всегда это был буфет, который объединял всю съемочную группу. Сейчас у каждого будет свой личный комплект еды. Ну и конечно, не стоит забывать про санитарные нормы: очистка павильонов, мытье рук актеров на постоянной основе. Также, любовные сцены могут пострадать от коронавируса. Станет проблематично снимать поцелуи или постельные сцены», - рассказал кинокритик Патрик Вонс Сичевски.

За время вынужденного простоя киноиндустрия уже понесла миллионные потери, но как сделать так, чтобы зрителя не обмануть. Без любовных сцен грустный артхаус совсем скатится в беспросветность, да и блокбастеры сильно пострадают. Отважным героям, суперагентам - таким, как Джеймс Бонд даже любимую девушку приобнять будет нельзя! Ну, разве что в перчатках и со справкой от врача. 

Новые правила - это реалии сегодняшнего дня. Желательно, не больше двух актеров, участвующих в сцене. Если что, можно заставить сценаристов подкорректировать сюжет. Никакого сложного грима и причесок. Играть с надрывом, выпучив глаза, так, чтобы и на необходимой социальной дистанции казалось, что герои чрезвычайно близки друг другу. Прямо как в старом черно-белом голливудском кино. 

«Снимать кино станет в разы сложнее. Любовные сцены придется сильно урезать. Будет очень тяжело снять картину на подобие "Неспящих в Сиэтле". Ведь такие фильмы невозможно представить без поцелуев и объятий. А возьмем боевики. В них много рукопашного боя, но сейчас придется держать в руках больше оружия», - сказал кинокритик Марк Сэрби.

В самом деле, актерам руки придется попридержать, но может это и к лучшему. Во всяком случае сотрясающих Голливуд скандалов связанных с сексуальными домогательствами, точно станет меньше.

.