Дешёвое народное средство помогает при варикозе не хуже дорогих медикаментов.

Натуральное лекарство убирает воспаление вен за месяц. У женщины прошли даже язвочки на ногах и тёмные пятна, хотя врачи советовали хирургическую операцию.

Жительница Минска рассказала в Сети, как чудо-мазь из свиного сала помогла ей вылечить варикоз. Речь идёт о болезни, при которой расширяются сосуды, доставляющие кровь к сердцу. В запущенных случаях недуг вызывает проблемы с лёгкими из-за трофических язв в органах дыхания. В результате чего человек умирает. Поэтому жизненно важно своевременное лечение.

Для приготовления спасительного средства берут свиное топленое сало, сок алоэ, мёд, мази Вишневского и ихтиоловую. Дополняют состав хозяйственное мыло и сок репчатого лука. Компоненты смешивают в кастрюле по одной столовой ложке каждого. Затем нагревают, но не доводят до кипения.

После приготовления чудо-мазь наносят на ноги, обматывают бинтами или тряпочкой, но не туго. Повязку оставляют на сутки. Далее берут свежую порцию мази и так пока натуральное средство не закончится. Через месяц расширение вен проходит и отпадает надобность делать операцию. Женщине из Минска натуральное средство помогло решить проблему со здоровьем.

При варикозе перед применением чудо-мази рекомендуется посоветоваться с врачом. В запущенных случаях болезнь лечится исключительно хирургическим путём. Поэтому не стоит рассчитывать на «волшебное» средство на 100%.

Для профилактики варикоза медики советуют при сидячей работе ежечасно вставать и разминать мышцы. Рекомендуется менять положение тела минимум раз в 60 минут. Ходьба, езда на велосипеде и плавание предотвращают болезнь. Если начались изменения вен, то следует избегать физических перегрузок. Поднятие тяжестей повышает венозное давление в ногах, что усугубляет ситуацию. Поэтому людям с варикозом стоит забыть о профессиональном спорте.

.