Как сообщали СМИ, премьер-министр Армении Никол Пашинян готовится поддержать кандидатуру генерала Мовсеса Акопяна на президентских выборах в сепаратисткой «НКР» в противовес нынешним бандформированиям, засевшим в Ханкенди.
Речь идет о том самом Акопяне - экс-начальнике вооруженных сил Армении, который был уволен со своего поста после апрельских боевых действий 2016 года. То есть, невзирая на относительное спокойствие в отношениях между ереванскими и карабахскими армянами, разборки продолжаются. Участившиеся визиты нынешнего руководства Армении в Нагорный Карабах тоже на это указывают.
Так, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 4 июля посетит оккупированный Нагорный Карабах. Об этом на пресс-конференции заявила представитель МИД Армении Анна Нагдалян.
Министр иностранных дел Армении проведет встречи с главой сепаратистской «нагорно-карабахской республики» Бако Саакяном, министром иностранных дел «НКР» Масисом Маиляном.
«НВ» всегда отмечает, что межклановые разногласия среди армян пагубно влияют на урегулирование карабахского конфликта. Более того, они и вовсе могут привести к боевым столкновениям, поскольку в Карабахе наблюдается фактическое двоевластие. И любая из сторон способна устроить провокацию на линии соприкосновения, обвинив в этом Азербайджан. А потому Минская группа ОБСЕ не должна молча наблюдать за этими разборками. 
В то же время нужно реагировать на визиты представителей армянского правительства на оккупированные территории Азербайджана, ведь эти визиты незаконны и тоже провоцируют эскалацию конфликта. 
Какой толк от встреч глав МИД Армении и Азербайджана, если сразу после переговоров армянский министр Зограб Мнацаканян едет в Карабах, нанося тем самым урон и договоренностям, и переговорному процессу?
О бессмысленности встреч с Пашиняном тоже нелишне было бы сказать. На переговорах он твердит о заинтересованности в снижении напряженности, но тут же заявляет о необходимости участия карабахских сепаратистов в переговорах. А по приказу министра обороны Армении Давида Тонояна снайпер убивает азербайджанского военнослужащего.
Минские посредники постоянно заявляют, что следует улучшать атмосферу доверия между сторонами. Но как это сделать с такими непредсказуемыми типами?
Следует отметить, что вся эта безответственность официальных лиц Еревана - в немалой степени результат неадекватной реакции Минской группы на разного рода выкрутасы армянских националистов. В конце концов речь идет об урегулировании серьезного конфликта, который уже унес жизни тысяч людей. Однако порой создается впечатление, что Пашинян, Мнацаканян и Тоноян не осознают до конца всю ответственность, которую они несут после прихода к власти. Пора уже остыть от митинговых страстей и вернуться к реальности. А она такова: Армения силовым путем, путем этнических чисток оккупировала 20% территорий Азербайджана и не желает их освобождать. Это и есть главная причина конфликта и всей напряженности. Так что необходимо как можно скорее устранить эту причину во избежание очередных жертв.
Четыре резолюции Совбеза ООН по Карабаху, которые призывают к немедленному освобождению азербайджанских земель, - служат юридическим подтверждением соблюдения международных правовых норм и законного требования Азербайджана по восстановлению своей территориальной целостности. Любые переговоры по статусу Нагорного Карабаха должны вестись с учетом этой целостности.
Впрочем, то же самое подразумевает и поэтапный вариант урегулирования конфликта: сначала деоккупация, затем возвращение беженцев к своим очагам и переговоры по определению статуса Нагорного Карабаха в рамках границ Азербайджана. Вот эту реальность и должны принять в Ереване. А Минская группа при необходимости обязана заставить армян это сделать. Ведь альтернативой является только война.



А.ШАХВЕРДИЕВ

.