Томас Тухель противоядие против команды Диего Симеоне.

На Стэмфорд Бридж в Лондоне состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, первая встреча завершилась победой "синих" со счетом 1:0.

Несмотря на то, что Атлетико необходимо было спасать ситуацию, они отдали преимущество хозяевам поля, которые сполна ей воспользовались. Челси действовал весьма прагматично против команды Симеоне и сумел забить после получаса игры. Образцовая контратака лондонцев завершилась прострелом Вернера на Зиеша. Хаким не стал долго думать и пробил в касание, прошив Облака. Это 1:0.

Атлетико действовал совершенно беззубо в атаке, а во втором тайме Симеоне пришлось даже снимать с игры своего лучшего нападающего Луиса Суареса. Однако это не оживило команду. Напротив, "матрасники" стали действовать крайне агрессивно, что вылилось в четыре желтые карточки. А под занавес поединка мадридцы и вовсе остались в меньшинстве. Савич подленько пнул локтем Рюдигера и моментально увидел перед собой красный свет.

Если до удаления Савича болельщики Атлетико еще тешили себя надеждами на камбэк, то после 83-ей минуты всё стало понятно. Челси грамотно доводил матч до победы, а в компенсированное время поставил жирную точку в этом противостоянии. И вновь гол пришел после контратаки. Пулишич прорвался по центру к чужой штрафной и отдал поперек на Эмерсона, который в касание послал мяч точно в дальний нижний угол. 2:0.

Челси второй раз переигрывает Атлетико и вполне заслуженно шагает в четвертьфинал. Напомним, жеребьевка этой стадии турнира состоится в пятницу.

Челси — Атлетико 2:0 (общий счет — 3:0)

.