Исполнительный директор студии Sony Тони Винчикерра заявил, что, несмотря на все слухи, в ближайшее время Человек-паук вряд ли появится в фильмах Marvel. По его словам, на данный момент возможности для сделки с Disney нет, и «дверь закрыта». Винчикерра, тем не менее, намекнул, что в будущем у персонажа есть шанс вернуться в популярную киновселенную, пишет КиноПоиск.

20 августа стало известно, что Кевин Файги и Marvel больше не будут сотрудничать с Sony при создании фильмов о Человеке-пауке. Ранее заключенная сделка о совместном использовании персонажа была расторгнута, после того как Disney запросила пересмотреть условия договоренности: студия хотела получить контроль над 50% франшизы. В итоге Sony отказалась. Человек-паук, по сути, оставил киновселенную Marvel.

Главной причиной расторжения сделки между Sony и Disney чаще всего называют финансовый вопрос. Но Винчикерра утверждает, что во многом это также связано с загруженностью Файги, которому теперь предстоит разбираться также с Людьми Икс, Фантастической четверкой и массой сопутствующих персонажей. Винчикерра, однако, уверен, что Человек-паук сможет существовать и без Файги.

«Мы отлично поработали с Файги над фильмами о Человеке-пауке, — говорит глава Sony. — Мы пытались найти выход. В Marvel работают отличные люди, мы их очень уважаем, но, с другой стороны, у нас тоже есть отличные люди. Кевин не один все сделал».

«У Человека-паука все было хорошо до фильмов-событий, стало только лучше с фильмами-событиями, и теперь, когда у нас есть своя собственная вселенная, он также хорошо будет работать с другими персонажами, — добавил Винчикерра. — Думаю, мы вполне способны сделать, что надо».

Сейчас Sony работает над несколькими проектами, связанными с Человеком-пауком. Идет подготовка к съемкам «Венома 2», а летом 2020 года свет увидит фильм «Морбиус, живой вампир». Параллельно с этим в разработке находятся пять-шесть телесериалов, так или иначе основанных на ползучем супергерое.

Винчикерра фактически намекнул, что Человек-паук в исполнении Тома Холланда может появиться в сиквеле «Венома» или разделить экран с Джаредом Лето в «Морбиусе».

.