«Преднамеренное убийство вооруженными силами Армении мирных граждан Азербайджанской Республики, в частности женщин и детей баллистическими ракетами должно быть расценено Организацией Объединенных Наций, Европейским Союзом, Советом Европы, Организацией исламского сотрудничества и другими организациями как нарушение норм и принципов международного права».

Об этом сказал член Комитета ООН по отмене дискриминации против женщин, доктор философии в области права Эльгюн Сафаров.

Он отметил, что в связи с этим правительство Азербайджана составит специальные отчеты и представит их международным организациям: «В то же время, в дальнейшем важно представить эти документы и в международный военный трибунал». 

Э.Сафаров сказал, что преступления, совершаемые Арменией против населения Азербайджана, не только охватывают конфликт между двумя странами, но и непосредственно влияют на региональную безопасность. 

Он подчеркнул, что важно дать юридическую оценку военной агрессии и преступлениям правительства Армении, поднять вопрос о привлечении его к ответственности. 

.