В случае возможного президентства демократа Джо Байдена США будут заинтересованы в продлении Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), при этом антироссийская риторика усилится, считает сенатор Андрей Климов.

Он напомнил, что за Байденом стоят люди, которые в свое время пошли на заключение ДСНВ и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Они понимают, что ликвидация соглашений по контролю над вооружениями опасна для США. Это очень серьезные профессионалы", – сказал Климов РИА Новости.

По мнению законодателя, с приходом на пост президента США демократа Штаты будут "заинтересованы в продлении СНВ, но представят это как свою инициативу, чтобы сохранить лицо".

В то же время Вашингтон продолжит усиливать антироссийскую риторику, считает сенатор.
"Демократы в свое время инициировали закон о сдерживании России. Они будут более активно, в отличие от команды Дональда Трампа, продвигать "истинные демократические ценности США", – сказал он.

Андрей Климов предположил, что, в частности, новая американская администрация может сосредоточиться на усилении персональных санкций.

.