Популяции британских ежей грозит вымирание после Brexit - во внутреннем законодательстве страны обнаружились пробелы, которые могут привести к потере среды обитания животных.

Как сообщает Guardian, согласно законодательству ЕС, живые изгороди нельзя было срезать в период гнездования птиц, а "буферные" полос нельзя было распахивать или заливать пестицидами. Данные меры позволяли защитить среду обитания для птиц и млекопитающих, однако в новом законопроекте о сельском хозяйстве подобных защитных мер не предусмотрено.

Считается, что после Brexit может значительно уменьшиться среда обитания ежиков, популяция которых сократилась на 97% с 1950-х годов, о чем говорилось в отчете 2018 года.

Том Ланкастер из RSPB (Royal Society for the Protection of Birds) пояснил, что для людей живые изгороди могут быть просто "разделителями", но на самом деле они являются домом для многих животных и птиц.

Он отметил, что новый законопроект предусматривает выплаты фермерам за восстановление природы, но не говорит о нормах ведения сельского хозяйства в будущем.

"С изменениями, которые несет Brexit, это создает реальные риски для наших почв и живых изгородей, а также для природы, которая от них зависит", - пояснил Ланкастер.

.