Популярный бренд одежды Brandy Melville обвинили в расизме после публикации в Сети скриншота переписки руководителей компании. Об этом сообщает Daily Mail.

В сообщениях начальства содержатся оскорбляющие национальные меньшинства материалы. Так, в переписке присутствует фотография похожего на Адольфа Гитлера человека, который плачет над расовым разнообразием современных европейских мужчин. Кроме того, участники переписки сопоставили снимок первобытного человека с молодым темнокожим мужчиной.

На скриншотах есть фото футболки, которую сложили так, чтобы на ней было написано слово "Гитлер". Daily Mail считает, что все эти фотографии распространялись в чате, где состояли руководители бренда одежды Brandy Melville.

Обвинили бренд в расизме бывшие сотрудники канадского филиала бренда.

"Меня шокирует, что такая большая компания могла такое допустить", - отметил адвокат, который представляет интересы истцов.

Кроме скриншотов в качестве доказательств обвинители рассказали причины закрытия одного из магазина Brandy Melville в Канаде. Исполнительный директор попросил закрыть магазин из-за того, что большинство покупателей были представителями этнических меньшинств, которые не вписывались в "имидж" бренда.

Кроме того, этот же руководитель считал, что магазин нуждается в найме только "привлекательных белых девушек". Сотрудники бренда одежды в Канаде считают это незаконным.

.