Бразилия может начать производить в крупных масштабах вакцину от коронавируса нового типа в первом полугодии 2021 года, сообщил РИА Новости руководитель стратегических партнерств и новых видов деятельности Института Бутантан в Сан-Паулу Тиагу Рокка.

Ранее сообщалось, что один из ведущих биомедицинских исследовательских центров Бразилии, Институт Бутантан в Сан-Паулу, заключил соглашение с пекинской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech о производстве вакцины против нового коронавируса.

«Если все пройдет хорошо, возможно, у нас будет вакцина в первой половине следующего года; это уже рекордное время», - завил Рокка. По его словам, институт уже располагает возможностями, необходимыми для производства вакцины в крупных масштабах, что будет вопросом нескольких месяцев.

По его словам, Бразилия выходит на финишную прямую анализа из-за высокой подверженности вирусу, а также поскольку генетическое разнообразие населения делает это особо интересным.

Соглашение с китайской лабораторией предусматривает набор, начиная с июля, 9 тысяч бразильских добровольцев, которые, возможно, будут медицинскими работниками, поскольку они находятся в непосредственном контакте с коронавирусом.

.