4 ноября Media.Az рассказывала о непростой судьбе двух детей - жителей Агдашского района. В частности, о том, что старший из них - 9-летний Полад Новрузлу не ходит в школу.
«Мальчик с третьего класса не ходит в школу. Он хочет продолжить обучение, но не может этого сделать», - сообщила Media.Az председатель общественного объединения «Союз детей Азербайджана», правозащитник Кямаля Агазаде. 

Министерство образования Азербайджана незамедлительно отреагировало на информацию. «Семья Полада Новрузлу, который учился в третьем классе в средней школе имени М.Исаева в Агдашском районе, в конце января этого года переехала в Барду. В связи с обращением родителей мальчик продолжил обучение в средней школе в селе Хаджылар Бардинского района. Но спустя определенное время семья вновь вернулась жить в Агдаш», - сообщили Media.Az в министерстве. 

Было отмечено, что сотрудники Управления образования Агдашского района встретились с Поладом и его мамой. «Мать отметила, что хочет отдать мальчика в школу после завершения 10-дневного курса лечения. Сразу после этого, на основе справки от врача  о выздоровлении, мальчик продолжит обучение в средней школе №8 Агдашского района.  Если же курс лечения займет больше 10 дней, то он временно будет учиться на дому», - отметили в пресс-службе министерства. 

.