В Минобороны США сообщили о "возможных угрозах, исходящих от потенциальных террористов" накануне инаугурации Джо Байдена.
Не менее 25 дел завели из-за случаев внутреннего терроризма во время беспорядков, которые устроили 6 января сторонники Дональда Трампа в Конгрессе США, передает ТАСС.

"Было обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, коктейли с зажигательной смесью, взрывные устройства и наручники, что говорит о том, что серьезное бедствие удалось предотвратить", – сказал конгрессмен Джейсон Кроу, представляющий демократическую партию.

Он отметил, что Минобороны знают о "возможных угрозах, исходящих от потенциальных террористов" накануне инаугурации Джо Байдена, которая назначена на 20 января.

Кроу сообщил, что в беспорядках участвовали военнослужащие из резерва. В ближайшее время министр Армии США выступит перед законодателями и предоставит им информацию о случившемся.


Захват Капитолия

6 января многотысячная толпа сторонников Трампа устроила протесты в Вашингтоне против результатов выборов президента, на которых лидировал демократ Джо Байден. Часть протестующих ворвалась в Капитолий, где конгресс утверждал итоги выборов президента страны. В результате во время протестов погибло четыре человека. Позднее в больнице скончался раненый полицейский, который стал пятой жертвой беспорядков.

.