Госсекретарь полагает, что Байден обсудит с Путиным возможности совместного укрепления международной безопасности, а также поднимет вопрос стратегической стабильности и контроля над вооружениями.
Президент США Джо Байден во время саммита в Женеве готов "прямо и откровенно" сообщить главе РФ Владимиру Путину о действиях Вашингтона в случае, если приписываемые Москве "агрессивные действия" будут продолжаться. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в беседе с порталом Axios.

"Президент [Байден] встретится с президентом Путиным через неделю, невзирая на эту агрессию, эти [хакерские] атаки [на компании США]. Это необходимо для того, чтобы прямо и четко сказать ему [Путину], чего он может ожидать от Соединенных Штатов, если агрессивные, безрассудные действия в отношении нас продолжатся", — пояснил он.

Госсекретарь отметил, что Байден хочет обсудить с Путиным возможности совместного укрепления международной безопасности, а также поднять вопрос стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

Помимо этого, Блинкен подчеркнул, что США хотят предсказуемых и стабильных отношений с Россией. Шеф американской дипломатии полагает, что есть вещи, которые страны могут делать вместе для укрепления безопасности народов США, России и всего мира.

.