Эффект будет на лицо уже через 14 дней.
Учёные выяснили, что сжигать более 100 калорий можно в процессе набора текста на компьютере. Достаточно параллельно соблюдать несколько простых правил. Питерский диетолог дала советы тем, кто хочет худеть на работе.

Билл Гейтс раскрыл свой секрет стройности, и рассказал, как ему удалось похудеть во время разработки одного из обновлений Windows 10. По словам создателя знаменитой ОС, на протяжении всего рабочего дня он много пил воды с лимоном, а на перекус брал дольку шоколада, и ему удалось похудеть почти на 7 кг за 3 недели. При этом из физических нагрузок была только пробежка по утрам и многие часы программирования за компьютером.

Диетолог Алёна Вершина рассказала о преимуществах похудения в офисе. Эксперт уверена, что реально скинуть до 5 кг, сидя за компьютером. За один рабочий день можно сжечь столько же калорий, сколько и за одно занятие фитнесом или йогой. Если есть желание избавиться от лишнего веса, но нет возможности ходить в зал, тогда нужно прибегнуть к нескольким лайфхакам. На завтрак пить цикорий, который разгоняет метаболизм и придаёт не меньше энергии, чем кофе. В течение рабочего дня можно пить воду с лимоном, имбирём или зелёный чай. Эти напитки восстанавливают водно-солевой баланс, не давая конечностям оттекать. Важно уделить особое внимание обеду. Он должен включать в себя костный или овощной бульон и второе блюдо. Это может быть любая цельнозерновая каша с рыбой или индейкой. В качестве закуски подойдёт шпинат, морская капуста или любой овощи.
Сбалансировать свой офисно-диетический рацион можно со специалистом. Он поможет подобрать самые оптимальные продукты, которые настроят организм на похудение.

.