Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом России, состоявшегося примерно полтора месяца назад, не позволил себя какой-либо критической риторики в адрес Владимира Путина. Тогда главы государств выразили удовлетворение договоренностью по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях, обсудили возможности сотрудничества в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, а также в других сферах, включая торгово-экономическую. Но накануне Джозеф Байден перешел красную линию, оскорбив своего российского коллегу. Так, Байден в интервью телеканалу ABC News заявил, что они с Владимиром Путиным "знают друг друга". В беседе с ведущим американский лидер заявил, что "знает" Владимира Путина, а российский президент, а свою очередь, "знает его". На просьбу журналиста уточнить, считает ли Байден Путина убийцей, президент США ответил: "Ммм…хмм... Я считаю". 
Владимир Путин, в свою очередь, в деликатной форме ответил Байдену. «Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: „Будьте здоровы!“ Я желаю ему здоровья. 
В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: „Кто как обзывается, тот так и называется“. И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще».
Российский лидер добавил, что руководство Соединенных Штатов настроено на отношения с Россией только на условиях Вашингтона, но Москва будет отстаивать свои интересы. «Знаю, что руководство США в целом настроено иметь с нами определенные отношения, но по тем вопросам, которые представляют интерес для самих США и на их условиях. Но мы умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы. И на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придется с этим считаться», - сказал он. 
За свою историю Соединенные Штаты убили, искалечили, лишили домов и иным образом нанесли вред поразительно большому числу людей. Начиная с 1945 года, на совести США более 20 миллионов жертв в 37 странах мира. Но самое чудовищное, что сделали американцы - это ядерная атака на Хиросиму. Не случайно в японских СМИ бурно комментируются оскорбительные заявления Байдена в адрес Путина. Если медиа-ресурсы предпочитают только сжато излагать фактологию, то японские читатели не скрывают своего удивления, возмущения и даже негодования. Многие считают слова Байдена очередной попыткой очернения российского президента, лишенной каких-либо доказательств. В высказываниях японцев явственно просматриваются опасения из-за нарастания напряженности в мире. Они боятся, что это коснется и их страны. «Вот до чего дошло!», «Это уже за гранью нормальной политики!», «Старик Байден совсем выжил из ума!», «Лучше бы он вспомнил о геноциде, который Америка устроила по всему миру!», «Он, наверное, забыл имя своего бывшего начальника — президента, при котором США творили мировой геноцид!», «Оказалось, что по сравнению с бизнесменом Трампом „прямой" старина Байден воплощает собой значительно больший риск возникновения мировой войны!».
Но если говорить о преступлениях, то не забудем о коррупции самого Байдена. Джо Байден еще в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности Burisma. Таким образом, политик мог оказывать давление на Киев, чтобы обезопасить своего сына. Именно об этом стал наводить справки адвокат президента США Руди Джулиани. По данным FoxNews, Шокин говорил Джулиани, что его просили закрыть дело Burisma, хотя генпрокурор пытался продолжить расследование. Сенатский комитет также выяснил, что Байден, будучи вице-президентом, встречался с советником (читай — лоббистом) совета директоров "Бурисмы" Пожарским. Эта встреча была организована по настоянию Хантера Байдена, и от нее зависел размер зарплаты Байдена-младшего. И вот эту историю опубликовало издание New York Post. «Дорогой Хантер! Спасибо за то, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться со своим отцом и провести некоторое время вместе. Это действительно честь и удовольствие для меня", - говорится в послании.
Де-факто в этом расследовании обоих Байденов обвиняют в коррупции и лоббизме интересов с использованием тогдашней должности Байдена. Принимая во внимание то, как американцы относятся к лоббизму и уплате налогов, это действительно не только серьезный уголовный проступок, но и изрядные репутационные потери. Лоббизм в США защищен первой поправкой к Конституции. Более того, специальным актом предусмотрено, что лоббисты должны быть зарегистрированы в определенной компании. Очевидно, что Хантер Байден и все, с кем он встречался, не имели такого статуса в Америке.
Идем дальше. Байден уже более 40 лет является одним из влиятельных политиков в США, именно при нем Вашингтон устроил десятки переворотов и вооруженных интервенций по всему миру, с многочисленными жертвами. Так что кто преступник и убийца - это очевидно.

З.РАСУЛЗАДЕ
.