• Баку 18° C

    8.34 м/с

  • USD - 1.7

    EUR - 1.9961

    RUB - 0.0234

Байден назвал условие, при котором Украина получит членство в НАТО

01:02 / 15.06.2021 Просмотров: 10633

Президент США Джо Байден заявил, что решение о вступлении Украины в члены НАТО будет зависеть от того, сможет ли она соответствовать критериям альянсам и решить вопрос с коррупцией.

"Вопрос (получит ли Украина членство в НАТО - ред.) зависит от того, будет ли она соответствовать критериям. Им все еще надо решить проблему коррупции, а также соответствовать другим критериям, чтобы попасть в план по членству в НАТО", - заявил Байден на пресс-конференции НАТО в Брюсселе.

Президент США подчеркнул, что решение о принятии Украины в НАТО будет зависеть не только от него, а от того, как проголосуют члены альянса.

"Нет", - сказал Байден, отвечая на вопрос, исключает ли ситуация в Донбассе возможность вступления Украины в НАТО.

Он подчеркнул, что до того, как Украина сможет убедить альянс, что соответствует всем его критериям, США сделают все возможное, чтобы "страна могла обеспечить свою физическую безопасность".

Лидеры НАТО на саммите альянса в Брюсселе в понедельник поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию.

Байден заявил о готовности США ответить на "вредоносные" действия России

 США не ищут конфликта с Россией, но ответят на "вредоносную" активность РФ, заявил в понедельник на пресс-конференции по итогам саммита НАТО президент США Джо Байден.

"Мы ответим, если Россия будет продолжать свою злонамеренную активность", - сказал Байден, выступая перед журналистами в Брюсселе, отметив, что он не ищет конфликта с Россией. Белый дом ведет прямую трансляцию пресс-конференции. По словам президента США, в ходе прошедшего саммита его участники "говорили об агрессивных действиях России, которые угрожают целостности и безопасности членов альянса".

Он также сообщил, что в ходе прошедших на полях саммита двусторонних переговоров рассказал своим собеседникам о том, что он будет обсуждать с президентом России Владимиром Путиным в ходе предстоящего 16 июня в Женеве саммита.

Байден заявил, что все лидеры НАТО поблагодарили его за встречу с Путиным

 Президент США Джо Байден заявил, что встречу с российским президентом Владимиром Путиным сейчас поддержали все, с кем он провел переговоры в ходе саммита НАТО.
"Большинство и даже все, с кем я говорил (в ходе саммита), а это 10 или 12 лидеров, поблагодарили и сказали, что рады, что я буду встречаться с ним", - сказал Байден в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в понедельник саммита НАТО. По словам президента США, он считает, что проведение саммита своевременно.

Другие новости

Лента новостей

Все новости
26 сентябрь 2021

Самый читаемый

Интервью

Тexнoлoгия

Шоу-бизнес

PDF

MEDIA